Все мы слышали о наших биологических часах и о том, как наши циклы отдыха могут давать невероятные медицинские результаты. Обычно люди считают, что 7-8 часов отдыха достаточно. Однако, как правило, это не так.
Сон — необходимая часть нашей жизни.
Нет ничего лучше, чем ложиться спать после долгого тяжелого рабочего дня. Крепкий сон жизненно необходим для отдыха и восстановления. В любом случае, как долго мы должны получить приличный ночной отдых?
Недостаток сна
Многие из нас с нетерпением ждут до конца недели, чтобы отлично отдохнуть. В любом случае, лучше не пренебрегать отдыхом ради того, чтобы посмотреть самое последнее вирусное видео в интернете. И, самое главное, что беспокойство о чем-либо, влияет на характер будущих моментов отдыха негативно. Кроме того, отсутствие отдыха отрицательно сказывается на нашем благополучии.
Недостаток отдыха ослабляет наш иммунитет и может привести к плачевным результатам.
Недостаток сна увеличивает опасность возникновения следующих проблем и недугов:
- Истощение
- Депрессия
- Изменение гормональных функций
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Нарушение зрения
- Сахарный диабет
Несмотря на это, плохой сон также негативно влияет на организм и внешний вид. Поэтому прибавка в весе, круги под глазами, бледность и ужасный цвет лица превращаются в реальность. Отсутствие отдыха дополнительно вызывает неспособность сосредоточиться, снижение регулярной продуктивности и преждевременное старение.
Возраст и сон
Возраст влияет не только на наше состояние и реальные возможности. Исследователи определили связь между возрастом и необходимым количеством часов для хорошего отдыха.
- 0-3 месяца: 14-17 часов
- 4-11 месяцев: 12-15 часов
- 1-2 года: 11-14 часов
- 3-5 лет: 10-13 часов
- 6-13 лет: 9-11 часов
- 14-17 лет: 8-10 часов
- 18-25 лет: 7-9 часов
- 26-64 года: 7-9 часов
- 65+ лет: 7-8 часов
Чем старше человек, тем меньше отдыха ему необходимого.
Дети до 3 месяцев нуждаются в наибольшем количестве отдыха. Дети до 18 лет должны отдыхать более 8 часов в сутки. С этого момента необходимое количество сна существенно уменьшается, и не практически не изменяется до тех пор пока человек не достигнет 65 лет. Тем не менее, имейте в виду, что у каждого человека есть свои особые индивидуальные потребности, которые могут изменить эти цифры.
Улучшение сна
Очень важно внимательно относиться к качеству и количеству сна, который вы получаете. Плохой сон может спровоцировать ослабление здоровья.
Воспользуйтесь следующими советами, чтобы помочь себе отдохнуть и чувствовать себя более оживленным с каждым днем:
- Разделяйте дни и ночи. Важно помнить, что люди должны бодрствовать днем и спать по ночам. Если вы нарушите эту схему, у вас, скорее всего, будут проблемы со сном.
- Засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время каждый день.
- Не пейте тонизирующих перед сном.
- Не переедайте вечером.
- Создайте уютную и комфортную атмосферу в спальне.
- Выберите удобную кровать и качественное постельное белье.
- Короткая прогулка на свежем воздухе поможет вам быстрее заснуть.
- Старайтесь не использовать гаджеты перед сном и выключайте электроприборы на ночь.
- Незадолго до сна снизьте физическую активность и используйте методы релаксации.
Хорошо выспаться – не так уж и сложно. К тому же, вы можете значительно улучшить свой отдых, выполнив эти простые советы.